?

Log in

No account? Create an account
Интерьер в Вашем доме
Антикварный модульный паркет 
7th-May-2015 10:24 am
паркет, художественный паркет, Италия, модули, модульный паркет
Оригинал взят у parquet_in_spb в Антикварный модульный паркет
Вновь приветствую в блоге о паркете!!!


В рамках программы SPb Design Week 2015 мы готовим для нашей экспозиции специальную коллекцию модульного паркета из антикварной древесины. Эта коллекция будет включать в себя модульный паркет из антикварного дуба, из мореного дуба (bog oak) и антикварной сосны. Презентация модульного паркета состоится на нашей экспозиции в Манеже Кадетского корпуса 20 мая 2015 (Университетская набережная 13). Итак, о чем мы, собственно, говорим:

Коллекция антикварного паркета - это модульный паркет из древесины....

...Древесины, которая уже служила людям и хранит в себе частицу истории...

...Древесины, которая уже прошла проверку временем и стихией и приобрела нехарактерную для нее прочность...

...Древесины, чей благородный вид не сможет повторить ни одна методика искусственного старения...

МОДУЛЬНЫЙ ПАРКЕТ ИЗ АНТИКВАРНОГО ДУБА


Исходным материалом для этой коллекции служит восстановленный дуб, полученный в результате разборки старых усадеб и домов Малороссии и Брянской области. Полученная древесина (бревна, балки, доски) сушится, обрабатывается и распускается на ламели или фрезы. Затем эти фрезы калибруются для производства, непосредственно, модульного паркета.

Старый восстановленный дуб это тот материал, который уже прошел проверку временем и служил людям более 100 лет. Он стал крепче и тверже. Поэтому, используя в интерьере модульный паркет из антикварного дуба, Вы приобретаете не только часть нашей истории, но и материал, уже проверенный временем, который в течение всего времени эксплуатации только улучшал свои характеристики. И, конечно, неповторимый дизайн, так как красота и благородство старого дуба имеет свои неповторимые черты – описывать это не буду, так как этот паркет нужно видеть «в живую» на выставке SPb Design Week 20 мая 2015.
Паркет из антикварного дуба Античный дуб Паркет из векового дуба Старая палуба
Старые дубовые доски из которых будет создаваться модульный антикварный паркет



МОДУЛЬНЫЙ ПАРКЕТ ИЗ МОРЕНОГО ДУБА (BOG OAK)


Безусловно, этот паркет является «жемчужиной» нашей антикварной коллекции. Ведь дубы, используемые в этой коллекции, росли еще более 2000 лет назад. Этот дуб прошел проверку не только временем, но и водной стихией, так как в буквальном смысле был поднят со дна Волги.

В гидроморфных условиях в процессе выщелачивания слабые структурные элементы вымываются и их место занимают полиминералы и соли металлов железа, алюминия и др. При дальнейшем нахождении ствола в воде происходит постепенная минерализация оставшийся органики, наибольшую роль здесь играют танниды, целлюлоза. При этом металлы усиливают межструктурные связи. За счет этого дуб приобретает нехарактерную для него повышенную прочность, твердость, плотность.

Конечно, не только своими техническими характеристиками и историей ценен мореный дуб, но и интересным неповторимым цветом от «мокрый песок» до угольно-черного.

В нашем модуле «Волга» представлен самый, если так можно сказать, «молодой» мореный дуб (возраст более 500 лет) и самый старый мореный дуб (возраст не менее 2000 лет).

В России считалось, что предметы, сделанные из мореного дуба, обладают лечебными свойствами – не знаю, не проверял.


Мореный дуб (bog oak) Паркет дуб черный Цвет мореного дуба Модульный паркет из мореного дуба
Фотографии мореного дуба из которого будет создан модульный антикварный паркет



МОДУЛЬНЫЙ ПАРКЕТ ИЗ СТАРОЙ СОСНЫ

В этой коллекции представлен паркет из восстановленной сосны, которая служила людям, более 200 лет. Данные экспозиционные модули сделаны из досок, полученных в следствии демонтажа дома (офицерская казарма Морского корпуса Ржевского полигона) постройки конца 19го века (до 1910).
Сосновый модульный паркет идеально подходит для интерьеров в русском стиле. Примеры подобных интерьеров можно увидеть «в живую» в Кусково (усадьба Шереметевых), Мураново (усадьба Ф. И. Тютчева), Останкино (усадьба Шереметевых), в Эрмитаже и в дворце «Архангельское».

Не смотря на то, что сама древесина сосны материал весьма мягкий и податливый, благодаря смоле, выделяемой деревом, паркет из сосны получается достаточно прочным и долговечным. С одной стороны податливость материала позволяет легко обрабатывать древесину, с другой стороны смолистость сосны способствует улучшению эксплуатационных свойств породы. Сосна сочетает практически два не сочетаемых понятия: мягкость и долговечность.


Создание начинается с разрушения Сосновые доски Шлифованная сосна Мореная сосна
Фотографии старой сосны из которой будет создан модульный антикварный паркет




Модульный паркет из старой сосны Схема модульного паркета Паркет как во дворце Паркет из античного дуба Модульный паркет из мореного дуба
Дизайн модульного паркета, который будет представленн на нашей экспозиции. Конечно, дизайн может быть любым




Также уточняем, что на нашей экспозиции будут представлены:


- настоящий итальянский паркет Monpar

- паркетная доска из Эстонии Estaparket



Ознакомиться с нашим ассортиментом до и после выставки можно по адресу: Санкт-Петербург, Малый пр. (П. С.) 5 оф. 201. Сайт www.pparket.ru

This page was loaded Sep 26th 2017, 9:09 am GMT.